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terça-feira, julho 09, 2013

Pão caseiro batido





Ingredientes:

2 ovos
1kl de farinha de trigo
300ml de leite morno
1 xícara de água morna
20g de fermento para pão (biológico)
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de sal
½ xícara de óleo
Erva doce se preferir


Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a água morna e adicione o fermento para dissolver e reserve. Na batedeira bata as claras em neve depois adicione as gemas, o açúcar, o sal e por último o óleo e as ervas doce se preferir, e reserve.

Na água com fermento depois de dissolver, adicione o leite morno e mecha com um colher. Na batedeira adicione junto aos ovos batido com os ingredientes, a farinha e depois coloque a mistura do leite com o fermento e mecha com uma colher, depois bata com a mão até que essa massa fique elástica.

Obs: se a batedeira for planetária ou profissional, não precisa bater na mão, pode bater a massa na batedeira mesmo

Depois de bem batida, coloque essa massa numa forma quadrada grande, untada com óleo, espiche essa massa por doda forma puxando com um garfo.
Deixe repousar até dobrar de tamanho.
Leve ao forno 200°C até dourar.

Dica:
 Depois de tirar do forno ainda quente, passe uma calda com pincel culinário por cima, fica com um brilho lindo e docinho, se não tiver pincel pode ser com algodão.


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