-->

quinta-feira, janeiro 16, 2014

FAROFA MOLHADINHA



Ingredientes:


1/2 cebola picadinha
bacon em cubinhos a gosto
presunto em cubinhos a gosto
queijo prato em cubinhos
3 colheres (sopa) de catupiry
2 ovos
1 colher (chá) molho de alho
1 colher (chá) molho de pimenta
1 galho pequeno de salsinha
sal a gosto
farofa pronta
1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
tomate

Modo de preparo:
Coloque em uma panela pequena a cebola para dourar na manteiga,
espere até a cebola ficar transparente 
(mas não queimada) e adicione o bacon e o presunto e deixe fritar,
junte todos os ingredientes que já estão na panela em apenas um lado e no espaço que sobrar coloque os ovos.

Sobre os ovos coloque uma pitada de sal ,
(sem exageros, lembre-se de que já existem vários ingredientes salgados).
Mexa os ovos apenas nesse canto e quando começarem a cozinhar misture-os com todos os ingredientes da panela,
deixe que os ovos fritem muito bem, afinal não queremos ovos crus,
depois coloque o catupiri e mecha até que ele se "dissolva" e incorpore-se ao restante,
depois coloque o queijo, estamos quase no final e não queremos que o queijo grude na panela, mas só derreta.

E por último, adicione os molhos de alho e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, se não sua farofa não será mais "molhadinha)

Dica:
Depois que desligar o fogo, SE QUISER, acrescentar cubos de tomate, essa é a hora.
 Pois se acrescentar antes o tomate soltará MUITA água e vai alterar TOTALMENTE o resultado final. Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.

Receita de Evellyn Trivizoli dos Santos



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá pessoal! Deixe seu comentário ou uma ideia para melhoras do blog, ficarei feliz e grata e responderei assim que puder, bjs!
Obrigada!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...